OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вы находитесь здесь: Главная arrow Главная arrow О Италии
Версия для печати Отправить на e-mail

Немного информации об Италии. 

Италия-страна с великим прошлым и богатейшей культурой. В умах наших сограждан Италия-это не только моря, солнце, вино и пицца, но и еще все то, что ассоциируется с прекрасным. Поэтому, покупая здесь недвижимость, люди приобретают не просто дом, а образ жизни, мечту и ту романтику, которой окружена эта страна. И, конечно же, не стоит забывать, что Италия-это все-таки первоначальный член Евросоюза с серьезной законодательной базой, что дает покупателям вполне определенные гарантии со стороны государства.

Исторически сложилось так, что Италия поделена незримой границей на Север и Юг, что, конечно же, сказалось на ситуации в сфере недвижимости. Север живет в ритме настоящей европейской жизни. Юг более патриархальный, здесь время будто остановилось и если говорить о настоящей Италии, то безусловно, она здесь со своими оливковыми рощами и рыбацкими деревеньками.

Практически вся, предлагаемая нами недвижимость в Италии, расположена в Калабрии, которая ассоциируется прежде всего с мягким климатом, протяженными морскими побережьями, термальными курортом Терме-Луиджане и горнолыжными центрами. Сложный гористый рельеф позволил построение комплексов в которых изо всех апартаментов открывается вид на море. Прибрежные воды отличаются особенной чистотой - ведь здесь добывается большое количество рыбы, моллюсков. Калабрия является морской «житницей » для всей страны. Кроме того сюда съезжаются туристы из крупных итальянских городов- Милана, Турина, Рима, предпочитая «свои юга» модным жарким «заграницам». Отдых на пляжах популярных курортов Скалеи и Соверате – не единственный интерес для туристов Калабрии. Многих привлекают узкие улочки Тропеи, очарование старинного городка Пиццо, античные развалины Кротоне и Локри и многочисленные неприступные испанские крепости – символы Средневековья.

Заинтересует Калабрия и гурманов. Для местной кухни характерны морепродукты: креветки, мидии, лобстеры, всевозможные сорта рыб- от тунца до экзотических молот и меч-рыбы. При этом здесь популярны и традиционные блюда- сыры, паста, пицца. А калабрийские вина на ряду с сицилийскими, считаются одними из лучших в стране.

Еще несколько лет назад такие южные области, как Калабрия, Пулия, были совсем неизвестны и в России, и в мире. Недвижимость в этих районах приобретали в основном итальянцы с Севера в качестве летней резиденции. Ситуация изменилась с приходом английских девелоперов, которые предугадали инвестиционную привлекательность региона и открыли миру Южную Итальянскую Ривьеру. Стоимость жилой недвижимость здесь в среднем в 2.5 раза ниже, чем на Севере, что открыло возможность купить дом на море в Италии тем людям, которые раньше об этом и не мечтали. И если говорить о Калабрии, то это один из немногих регионов в Европе, где цены на недвижимость не только не упали в период кризиса, но и продолжают планомерно расти (приблизительно на 15-18% в год). А это достаточно серьезный инвестиционный показатель.

Отличительные особенности Калабрии: девственная природа, длинный курортный сезон, уникальное климатическое сочетание двух морей и живописных гор. В марте, например, можно еще покататься на склонах горнолыжного курорта Sila, а всего в часе езды, у моря уже загорают. Здесь температура воздуха уже вполне летняя – 20 градусов. Британцы и скандинавы предпочитают проводить в Калабрии не жаркие летние месяцы, а комфортные солнечные дни весны и осени. Жителю Москвы или Петербурга можно смело уезжать сюда уже в октябре. Чтобы оставить хмурое сырое небо и наслаждаться солнцем на пляже или на собственной террасе.

Погода в Калабрии прекрасна, здесь больше солнечных дней, чем в любой другой части Италии, даже всего Средиземноморья. Годовая температура колеблется от +15 зимой до +30 градусов в августе. Также в регионе удивительно чисто. Местные жители очень заботятся об экологии своего побережья. Например, здесь закон запрещает строить высотные дома. Калабрийцы ценят природу, пляжи, воду больше, чем кто-либо на Средиземном море. Особенной чистотой отличаются прибрежные воды - ведь здесь добывается большое количество рыбы, моллюсков, других морепродуктов. А Калабрия является морской «житницей» не только для Южной Италии, но и для всей страны. Кроме того сюда съезжаются туристы из крупных итальянских городов - Милана, Турина, Рима, предпочитая «свои юга» модным теплым «заграницам». Отдых на пляже на популярных курортах Скалея и Соверато - не единственный интерес для туристов в Калабрии. Многих привлекают узкие улочки Тропеи, очарование старинного городка Пиццо, античные развалины Кротоне и Локри, живописные бульвары крупнейшего калабрийского города Реджо и многочисленные неприступные испанские крепости - символы Средневековья. Заинтересует Калабрия и гурманов. Для местной кухни характерны морепродукты: креветки, мидии, лобстеры, всевозможные сорта рыб - от тунца до экзотических молот- и меч-рыбы. При этом здесь популярны и традиционные итальянские блюда - сыры, паста, пицца. А калабрийские вина, наряду с сицилийскими, считаются одними из лучших в стране.

Дополнительную информацию Вы сможете получить, обратившись в наш офис.

Последнее обновление ( 22.03.2016 )
 

Политические новости в Украине

Новости недвижимости в Украине

Навигация для быстрого перехода по разделам сайта:


Карта сайта - Зарубежная недвижимость - Инвестиции в зарубежную недвижимость - Наши услуги ;  Инвестиции в недвижимость Болгарии - Недвижимость в Болгарии - Квартира в Болгарии - Дом в Болгарии ; Инвестиции в недвижимость Египта - Недвижимость Египта - Недвижимость в Хургаде - Дом в Египте - Недвижимость в Сахль Хашиш - Недвижимость в Марса Алам - Недвижимость в Макади Бей - Недвижимость в Шарм Эль Шейх ; Инвестиции в недвижимость Германии - Недвижимость Германии - Квартира в Германии - Многоквартирные дома в Германии - Коммерческая недвижимость Германии ; Инвестиции в недвижимость США - Недвижимость в США - Квартира в США, во Флориде - Дом в США, во Флориде - Купить готовый бизнес в США ;

смотреть русское телевидение онлайн

Rambler's Top100 GOOGLE